Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserem Bürgerverein haben. Damit Sie immer alle Termine unseres Bürgervereines im Blick haben, stellen wir Ihnen auf dieser Seite stets aktuelle Informationen zur Verfügung!

Mittwoch, 25. Juli 2018
Höherlegung der Hermann-Schneider-Allee und Spundwände im Rheinpark
Sehr geehrte Damen und Herren, über die einhellige Forderung des Gemeinderates in der Sitzung am 15.5.2018 entsprechend dem „Treiber-Papier“ die Notwendigkeit einer Höherlegung der Hermann-Schneider-Allee und die Erforderlichkeit der geplanten Spundwände im Rheinpark gutachterlich überprüfen zu lassen, haben wir uns sehr gefreut. Herr Treiber hat inzwischen seine Vorschläge weiter ausgearbeitet und dabei insbesondere die Bedenken und Anregungen aus der Gemeinderatssitzung berücksichtigt. Auch die Folgen des Abbruchs der ökologischen Flutungen bei 2600 m/s wurden einer kritischen Prüfung unterzogen. Statt einer Spundwand ist vor den Gebäuden des Rheinstrandbades eine teilweise mobile Hochwasserschutzwand vorgesehen und außerdem an den übrigen Stellen ein begrünter Steildamm aus verfestigtem Boden. Einen solchen Steildamm hat die Stadt Rheinstetten bereits für den HWD XXVI im Kastenwört gefordert, um damit einen Waldeingriff von ca. 4,2 ha zu vermeiden. Herr Treiber wird die weiterentwickelte Planung bei einer Informationsveranstaltung des Bürgervereins Daxlanden e.V. vorstellen und zwar am Mittwoch, dem 25.Juli 2018 im Bürgerzentrum Daxlanden Beginn 19.00 Uhr Wir laden dazu herzlich ein und freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Mittwoch, 25. Juli 2018

Höherlegung der Hermann-Schneider-Allee und Spundwände im Rheinpark